México ¿Cómo vamos?
Contacto
Aviso de Privacidad

Metas para transformar al país.

 
00 de del 0000

El responsable de la utilización de sus datos personales en el dominio www.mexicocomovamos.mx  y sus subdominios es EL OBSERVATORIO ECONÓMICO MÉXICO CÓMO VAMOS A.C.,  legalmente constituida conforme a las leyes mexicanas y cuya finalidad es dar seguimiento puntual a los indicadores económicos relevantes para el desarrollo del país a partir de la definición de metas, coordinar esfuerzos realizados por los diferentes actores económicos para maximizar el impacto de las políticas públicas en la vida de los ciudadanos, así como realizar de estudios y actividades encaminados a socializar el conocimiento de variables económicas en el país.

Su domicilio Alfredo de Musset 32, Polanco, 11590 Ciudad de México, México.

Teléfono 52 (55) 59 85 10 18


La finalidad del sitio electrónico www.mexicocomovamos.mx y de sus subdominios es comunicar de forma clara, sencilla y útil conceptos económicos que sirvan como herramienta para realizar un análisis informado sobre la situación económica del país. Esto se realiza por medio de los materiales de investigación elaborados por México, ¿Cómo Vamos?, el semáforo económico nacional y estatal para monitorear la trayectoria en el tiempo de variables económicas, así como aportaciones al debate en temas de coyuntura económica por medio de las opiniones del panel de expertos, videos y entrevistas sobre temas económicos, entre otros.

 

CONTACTO

 

Para el ejercicio del derecho a la protección de datos personales proporcionados, los contactos son:

 

 

 

  1. Titular

 

  1. El término “Titular” se emplea para referirse a todas las personas físicas que interactúen a través del dominio www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios que se presenta en el portal.
  2. El Titular podrá visitar esta página cada vez que acceda al portal para revisar el Aviso de Privacidad.
  3. Todo Titular que haga uso de este portal aceptará plenamente y sin reservas el Aviso de Privacidad que esté vigente en el momento en que realice el acceso, mismas que han sido elaboradas de conformidad con el marco normativo vigente.

 

 

  1. Acceso al portal

 

  1. El acceso y utilización del portal www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios no exige la previa suscripción o registro del Titular.
  2. El tratamiento de los datos personales específicos que proporcione estará sujeto al apartado correspondiente en este Aviso de Privacidad.
  3. En caso de que el Titular tenga alguna duda con respecto al contenido del presente Aviso de Privacidad o del funcionamiento del portal en general, el Titular deberá ponerse en contacto a vmendiola@mexicocomovamos.mx
  4. Todo Titular, desde el momento en que acceda y se registre en el portal, autoriza expresamente a México, ¿Cómo Vamos? a utilizar la información proporcionada para los fines que se detallan en el apartado correspondiente.

 

 

  1. Uso del portal

 

  1. El Titular se compromete a hacer uso del portal de conformidad con el marco normativo aplicable y con este Aviso de Privacidad.

 

  1. El Titular se obliga a abstenerse de utilizar el portal y los materiales disponibles con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en el Aviso de Privacidad, lesivos de los derechos, intereses y vida privada de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el portal www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios o impedir la normal utilización por parte de los demás Titulares.

 

  1. Uso del contenido del portal

 

  1. México, ¿Cómo Vamos? se reserva el derecho de dar de baja información proporcionada que no cumpla con los requisitos descritos en este Aviso de Privacidad.

 

  1. Los contenidos del portal, tales como texto, gráficos, imágenes, logos, marcas, iconos de botón, obras audiovisuales, literarias, bases de datos y cualquier otro contenido información y material, todo lo cual se entenderá como el “contenido” o los “contenidos”, están protegidos por la legislación en materia de propiedad industrial e intelectual. El uso no autorizado del contenido puede implicar la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial  y eso no será  limitativo de otras leyes aplicables en materia civil, penal, etc.

 

  1. El Titular tiene autorización para realizar cualquier acción encaminada a crear enlaces electrónicos vinculados al código HTML o cualquier otro código o lenguaje que México, ¿Cómo Vamos? haya creado para generar sus páginas y contenidos, incluyendo el portal.

 

  1. Los códigos o lenguajes se hallan protegidos por los derechos de propiedad intelectual (copyright) e industrial de México, ¿Cómo Vamos?

 

  1. Prohibiciones al Titular

 

El portal www.mexicocomovamos.mx y sus subdominios sólo pueden ser utilizados para los propósitos planteados en el objetivo inicial del Aviso de Privacidad. En esas condiciones, se prohíbe de manera explícita al Titular lo siguiente:

 

  1. Utilizar el portal para transmitir, distribuir, almacenar o destruir material a través de cualquier espacio interactivo del portal respecto en los siguientes casos:

 

  • Que violen las leyes o regulaciones vigentes de cualquier tipo, incluyendo sin limitar, para almacenar o distribuir virus nocivos que afecten programas de computación.

 

  • Que violen la confidencialidad, imagen pública, vida privada y demás derechos de otras personas, o

 

  • Que tengan contenido difamatorio, obsceno, amenazador, injurioso u ofensivo.

 

  1. Realizar acciones encaminadas a violar la seguridad del portal, incluyendo pero no limitándose a lo siguiente:

 

  • Acceder a datos que no estén destinados al Titular o entrar en un servidor, sitio, archivo, documento, información o cuenta cuyo acceso no está autorizado el Titular.

 

  • Evaluar o probar la vulnerabilidad de un sistema o red, o violar las medidas de seguridad o identificación sin la adecuada autorización por escrito de México, ¿Cómo Vamos?

 

  • Intentar impedir el servicio y/o el acceso al portal a cualquier Titular, anfitrión o red, incluyendo sin limitación, mediante el envío de virus al portal, o mediante saturación, envíos masivos de correos nocivos.

 

  • Enviar correos no pedidos, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios.

 

  • Falsificar cualquier cabecera de paquete TCP/IP o cualquier parte de la información de la cabecera de cualquier correo electrónico o en mensajes de foros de debate.

 

  • Intentar descifrar, descompilar u obtener el código fuente de cualquier programa de software que comprenda o constituya una parte de este sitio web.

 

Las violaciones de la seguridad del portal, del sistema o de la red pueden derivar en responsabilidades civiles o penales para aquellas personas involucradas en tales actividades, para ello México, ¿Cómo Vamos? investigará los casos en los que produzcan esas violaciones y en su caso se dirigirá a cooperar con la autoridad competente para perseguir a los Titulares o personas vinculadas.

 

  1. De las Responsabilidades

 

  1. Del “Titular”

 

El portal www.mexicocomovamos.mx y sus subdominios están disponibles al público en general y México, ¿Cómo Vamos? determinará si se cumple en alguna de las siguientes conductas la violación del Aviso de Privacidad para que, en su caso, se haga del conocimiento de las instancias oficiales correspondientes:

 

  • Las comunicaciones que haga a través de los medios que para ello se disponga y de las consecuencias de la publicación de información que haga.

 

  • No revisar las políticas de privacidad de sitios de terceros de las cuales México, ¿Cómo Vamos? no tiene el control de sus contenidos.

 

  • Realizar algún uso comercial no autorizado del sitio web www.mexicocomovamos.mx ni del contenido no de los contenidos.

 

  • No utilizar el sitio web, el contenido y los contenidos, de forma correcta y diligente, de conformidad con la ley y con este Aviso de Privacidad.

 

  • Atacar o pretender atacar la vida privada de terceros, la moral y las buenas costumbres.

 

  • Provocar delitos o cualquier acto ilícito derivado del uso del portal.

 

  • Afectar o pretender afectar u ofender el pudor, honor, reputación, decoro, intimidad y cualquier otro derecho de México, ¿Cómo Vamos? y/o de terceros.

 

  • Violar las disposiciones legales y reglamentarias así como los derechos de propiedad intelectual, propiedad industrial, derechos conexos, reservas de derechos y/o secretos industriales de terceros y/o de México, ¿Cómo Vamos?

 

  • Usar y/o publicar la imagen y obras artísticas y literarias de terceros sin autorización.

 

  • Publicar cualquier información falsa.

 

  • Desconfigurar, desprogramar, destruir o alterar de forma alguna cualquier tipo de aplicación, programa de cómputo, aparato, sistema, tecnología y/o medio en el cual los materiales sean usados, instalados y/o explotados, y

 

  • Violar cualquier otra prohibición que señalen las leyes y reglamentos vigentes y aplicables.

 

  1. De México, ¿Cómo Vamos?

 

México, ¿Cómo Vamos? es el responsable de administrar el sitio www.mexicocomovamos.mx y sus subdominios. Sin embargo, el alcance de la red es mucho más amplio y ello requiere delimitar los alcances de las responsabilidades a lo siguiente:

 

  • El contenido del portal puede contener imprecisiones o errores tipográficos. México, ¿Cómo Vamos? no se asume compromisos respecto a la exactitud, la veracidad, la exhaustividad o la actualidad de las fuentes de la información presentada en el portal.

 

  • México, ¿Cómo Vamos? no garantiza que el portal funcione libre de errores o que el sitio web y su servidor estén libres de los virus informáticos u otros mecanismos lesivos. Si por el uso del sitio web el Titular tiene que acudir al servicio técnico o reponer el equipo o datos, México, ¿Cómo Vamos? no será responsable ni obligado hacia los Titulares de realizar o no tales actividades de control.

 

  • El portal contiene vínculos a otros sitios de la web. Estos vínculos se brindan únicamente para comodidad del Titular y no significan un respaldo a los contenidos de estos sitios web. México, ¿Cómo Vamos? no es responsable del contenido de los sitios web vinculados de terceros y no hace ninguna afirmación ni garantía relativa al contenido o su exactitud en estos sitios web de terceros.

 

Si el Titular decide acceder a sitios web de terceras partes vinculados, lo hace bajo su propio riesgo.

 

  • México, ¿Cómo Vamos? adoptará las medidas o procedimientos técnicos oportunos para suprimir o inutilizar aquellos enlaces de los que tenga un conocimiento efectivo de que la actividad o información a la que remiten o recomiendan es ilícita o lesiona bienes o derechos de terceros susceptibles de indemnización.

 

  • México, ¿Cómo Vamos? no se hace responsable del contenido y la veracidad de la información que proporciona el Titular.

 

  • México, ¿Cómo Vamos? se reserva el derecho de eliminar información que no cumpla con el objetivo del sitio www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios.

 

  • México, ¿Cómo Vamos? no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que usted elija enlazarse desde www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios. Se recomienda revisar las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo obtienen, recopilan, usan y comparten sus datos. El presente Aviso de Privacidad se aplica exclusivamente a la Información que México, ¿Cómo Vamos? obtenga en este sitio web y sus subdominios, sin que sea aplicable a información que se obtenga de alguna otra fuente otro modo.

 

  1. Manejo de datos personales del titular

 

México, ¿Cómo Vamos? se compromete, de acuerdo a los elementos técnicos de seguridad con los que cuenta y en términos del presente Aviso de Privacidad y  legislación que regula el tratamiento de datos personales, a proteger la privacidad de los datos personales que sean proporcionados en el por portal.

 

a) Datos personales

 

Estos son los derechos que derivan de la información personal obtenida a través de www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios:

 

  • El Titular es el único que podrá tener acceso a sus datos personales para modificarlos.

 

  • El Titular se reserva el derecho de hacer valer sus derechos ARCO (Acceso, Ratificación, Cancelación y Oposición) en cualquier momento.

 

  • México, ¿Cómo Vamos? se reserva el derecho de impedir el acceso de los Usuarios al portal por violar el presente Aviso de Privacidad.

 

  • México, ¿Cómo Vamos?  se reserva el derecho de suprimir datos personales que se aparten al objetivo del sitio web.

 

Lo anterior no es limitativo y el Usuario estará en todo momento enterado a través del portal del tipo de información que se le requiera para mejorar la calidad del contenido del portal.

 

  1. Tipo de información obtenida

 

Las diferentes categorías de datos a través de los cuales México, ¿Cómo Vamos? recopila información en el portal www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios son:

  1. Información que proporciona el Titular: México, ¿Cómo Vamos?, al solicitar registros, el solicitante deberá proporcionar datos personales como (entre otros):

 

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Ocupación
  • Empresa o lugar donde labora
  • Puesto

 

  1. Cookies: Cuando usted visita el portal www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios es posible que se le envíe una o varias cookies (un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres) a su equipo mediante las que se identificará de manera exclusiva su navegador. El uso de estas cookies es para mejorar la calidad de nuestro servicio gracias a que las preferencias del usuario se almacenan y a que las tendencias de comportamiento se supervisan de manera constante, por ejemplo, el tipo de búsquedas que realiza.

 

  1. Información de registro: Cuando utiliza el portal, los servidores de www.mexicocomovamos.mx  registran automáticamente la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web. Estos registros de servidor pueden incluir información tal como la solicitud web, la dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva.

 

  1. Comunicaciones de Usuario: Cuando envía mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones, México, ¿Cómo Vamos? las conserva para procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar la calidad del portal;

 

  1. Sitios afiliados: En el portal ofrecemos algunas funciones en o a través de otros sitios web. Es posible que los datos personales que usted facilite a través de esos sitios web se envíen a www.mexicocomovamos.mx para poder prestar el servicio. El tratamiento de toda esa información es de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable y este Aviso de Privacidad.

 

  1. Gadgets: El sitio www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios podrían proporcionar aplicaciones de terceros a través de sus servicios. El tratamiento de los datos recopilados por el sitio al habilitar un gadget u otra aplicación, se llevará a cabo de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad. Los datos recabados por el proveedor de la aplicación o del gadget estarán sujetos a las políticas de privacidad de dicho proveedor que son ajenos a México, ¿Cómo Vamos?

 

  1. Enlaces: El sitio www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios podrían ofrecer los enlaces en un formato que permita saber si se han seguido. Esta información se utiliza para mejorar la calidad de nuestra tecnología de búsqueda, así como la publicidad y el contenido personalizados. Consulte información adicional sobre enlaces y redireccionamientos de URL.

 

  1. Otros sitios: El presente Aviso de Privacidad se aplica para www.mexicocomovamos.mx y sus subdominios. México, ¿Cómo Vamos? carece de control alguno sobre sitios web mostrados como resultados de búsqueda, que incluyen aplicaciones, productos o servicios de www.mexicocomovamos.mx, sus subdominios o enlaces que se incluyen en nuestros servicios. Es posible que esos sitios independientes envíen cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe datos personales.

 

  1. Uso de la información obtenida

 

La información proporcionada por el Titular a través del portal www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios es para las siguientes finalidades:

 

  • Envío de noticias e información.

 

  • Invitación a eventos de presentación de estudios, conferencias, ruedas de prensa, entre otros.

 

  • Medir el uso y mejorar el contenido del sitio web.

 

  • Obtener información para fines estadísticos de consulta.

 

  • Integración a redes sociales como Facebook y Twitter.

 

  • Para geolocalización del Titular que permita presentar propuestas basadas en una ubicación geográfica y contenido relevante para el usuario.

 

  1. Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de uso de sus datos personales.

 

Para hacer valer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) debe comunicarse con vmendiola@mexicocomovamos.mx o al teléfono 55 85 56 58 47 para enviar la solicitud en los medios disponibles para ello.

 

  1. Revocación de consentimiento del Titular.

 

Para solicitar la revocación del consentimiento del uso de información del Titular debe comunicarse a vmendiola@mexicocomovamos.mx o al teléfono 55 85 56 58 47, respectivamente, para enviar la solicitud en los medios disponibles para ello. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no en todos los casos será posible atender esas solicitudes o concluir el uso de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales de México, ¿Cómo Vamos? para seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

  1. Duración y terminación de los contenidos.
     

La presentación de los contenidos y del uso del portal tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante ello, en el caso de que haya cualquier tipo de suspensión del contenido que se presente en el sitio web www.mexicocomovamos.mx o cualquiera de sus subdominios, México, ¿Cómo Vamos? comunicará previamente la terminación o suspensión en el portal.

 

  1. Vigencia del Aviso de Privacidad

 

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por México, ¿Cómo Vamos? Dichas modificaciones serán informadas de manera oportuna a cada Titular que haya proporcionado información personal a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que se haya proporcionado para contacto.

Relacionados
Contacto
Leer más
Aviso de Privacidad
Metas para transformar al país.
Leer más

Queremos saber más de ti y tu opinión sobre México, ¿Cómo Vamos?

 

Escríbenos a contacto@mexicocomovamos.mx

 

Conoce aquí nuestro aviso de privacidad.