Semáforos económicos

Los semáforos económicos son indicadores seleccionados por nuestros expertos debido a su importancia para detonar el desarrollo de México debido a su incidencia en el crecimiento económico y la generación de empleos. Estos nos permiten hacer un diagnóstico de ¿cómo va México? Son cuantificables y objetivos con movilidad periódica. Presentamos tres conjuntos de semáforos económicos: nacionales, estatales y sectoriales.

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TE EXPLICAMOS


Semáforo Estatal
Pobreza Laboral
4T-2020


Indicadores

Crecimiento económico

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Generación de Empleos

Ir


Productividad

Ir


Pobreza Laboral

Ir


Informalidad

Ir


Deuda Pública

Ir


Desigualdad

Ir


Ocupación del gobierno

Ir


Estados

Aguascalientes

Baja California

Baja California Sur

Campeche

Coahuila

Colima

Chiapas

Chihuahua

Ciudad de México

Durango

Guanajuato

Guerrero

Hidalgo

Jalisco

Estado de México

Michoacán

Morelos

Nayarit

Nuevo León

Oaxaca

Puebla

Querétaro

Quintana Roo

San Luis Potosí

Sinaloa

Sonora

Tabasco

Tamaulipas

Tlaxcala

Veracruz

Yucatán

Zacatecas

Menor al nivel nacional (40.7%) y con un incremento menor o igual a la nacional (+3.4 puntos porcentuales)
Menor al nivel nacional (40.7%) y con un incremento mayor al nacional (+3.4 pp)
Mayor al nivel nacional (40.7%)

Aguascalientes

De 33.6% a 34.3%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Baja California

De 18.7% a 25.3%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

Ir

Baja California Sur

De 17.4% a 26.5%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

Ir

Campeche

De 40.2% a 42.5%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Coahuila

De 25.1% a 27.9%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Colima

De 23.6% a 30.1%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Chiapas

De 64.9% a 64.3%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Chihuahua

De 23.0% a 28.2%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Ciudad de México

De 31.0% a 41.4%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Durango

De 33.4% a 37.7%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Guanajuato

De 32.2% a 35.5%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Guerrero

De 60.9% a 58.6%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Hidalgo

De 50.2% a 51.0%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Jalisco

De 23.8% a 25.1%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Estado de México

De 36.8% a 42.0%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Michoacán

De 36.0% a 35.3%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Morelos

De 51.0% a 49.5%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Nayarit

De 34.8% a 31.4%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Nuevo León

De 19.8% a 24.0%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Oaxaca

De 60.6% a 56.6%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Puebla

De 43.5% a 50.7%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Querétaro

De 35.7% a 35.5%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Quintana Roo

De 28.3% a 43.0%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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San Luis Potosí

De 44.8% a 44.9%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Sinaloa

De 26.3% a 29.7%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

Ir

Sonora

De 24.8% a 29.9%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

Ir

Tabasco

De 41.2% a 51.6%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Tamaulipas

De 32.5% a 35.4%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

Ir

Tlaxcala

De 44.7% a 52.4%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Veracruz

De 49.7% a 50.9%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Yucatán

De 34.3% a 37.9%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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Zacatecas

De 45.3% a 43.8%

(De 4T 2019 a 4T 2020).

META Reducir el % de la población que no puede adquirir canasta alimentaria con su ingreso laboral

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